22 марта, 2013

Новые пешеходные переходы между Балаклавкой и Рублевкой откроют в мае

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство пешеходных переходов между Балаклавским проспектом и Рублевским шоссе подходит к концу. Основные работы уже выполнены на 70 процентов.

Так, завершается отделка на подземных пешеходных переходах в районе пересечения Аминьевского шоссе с Большой Очаковской улицей и в районе дома №92 по улице Лобачевского. Они будут открыты уже мае. На остальных переходах сейчас бетонируют стены и перекрытия, а также устраивают гидроизоляцию.

Напомним, в ходе реконструкции участка между Балаклавским проспектом и Рублевским шоссе будут построены 8 пешеходных переходов. Надземный переход строится в районе дома 15 по улице Обручева, все остальные построят под землей. Их оборудуют лифтами и удлиненными наклонными выходами для граждан с ограниченными возможностями.

Кроме этого в подземных переходах будут установлены системы снегоудаления, построен водопровод и диспетчерские. Оборудование будет снабжено единой системой контроля и видеонаблюдения, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Новые переходы позволят убрать с магистралей 5 светофоров. Полностью завершить работы планируется в августе 2013 года.

Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей: итоги и планы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика