21 октября, 2014

Скоростная трасса в обход Одинцова ночью станет бесплатной

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Геодакян Артем

Плату за проезд по трассе в обход Одинцова не будут взимать ночью с 15 ноября 2014 по 1 апреля 2015 года, сообщает оператор дороги ООО "Новое качество дорог".

Бесплатно по трассе можно будет проехать с 01.00 до 05.00. Нововведение касается как легковых автомобилей, так и грузовиков, а также туристических автобусов.

В компании-операторе надеются, что нулевой тариф позволит автомобилистам оценить качество платной дороги. Кроме этого, перераспределение транспортного потока позволит дополнительно разгрузить основные трассы во время гололедицы или снегопадов.

В остальное время стоимость проезда остается прежней и будет зависеть от участка дороги и класса транспортного средства. Так, для легкового автомобиля цена проезда днем по всей длине трассы составит 150 рублей, для среднегабаритного транспорта - 220 рублей.

Владельцам грузовых автомобилей и автобусов при движении с 5.00 до 01.00 придется заплатить 200 рублей. При проезде через всю трассу нужно будет доплатить 100 или 60 рублей в зависимости от времени дня.

Самый дорогой проезд будет для фур и транспортных средства 2-го класса с прицепом выше 2,6 метра. В дневное время проезд будет стоить 320 рублей и еще 150 рублей при выезде.

Движение по платной трассе в обход подмосковного Одинцова открылось в ноябре 2013 года. Протяженность дороги, которая была построена для разгрузки Минского и Можайского шоссе, составляет около 20 километров. Магистраль начинается от Молодогвардейской развязки на МКАД и заканчивается на 33-м километре Минского шоссе. Трасса включает в себя 6 развязок, а также 14 мостов и путепроводов. Максимальная разрешенная скорость - 110 километров в час.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика