Москва 24

Город

21 сентября 2015, 17:22

В Москве появился пешеходный переход в виде настоящей зебры

На севере Москвы переход нарисовали в виде настоящей зебры

Наземный пешеходный переход, изображенный в виде настоящей зебры появился на севере столицы, сообщает телеканал "Москва 24". Его раскрасили в цвета, которые используются при настоящей разметке и разместили рядом с официальным переходом.

Хотя рисунок и не оборудован специальными дорожными знаками, пешеходы переходят Чапаевскую улицу по "бегущей" через дорогу зебре, а водители перед ней притормаживают.

Это уже не первый необычный переход в столице. В августе 2014 года жители города обнаружили на Тверской улице "зебру", которую подписали, как "пешеползную". Рядом с переходом поставили препятствующую проходу конструкцию, на которую наклеили картинку с ползущим человеком.

Ранее в том же году около сотни дорожных знаков в Москве изменили представители организации "Правда о еде". Они наклеили на таблички изображения толстяка и стикеры с надписью "Осторожно, насыщенные жиры!". Организаторы акции таким способом решили привлечь внимание горожан к продуктам с потенциально опасными компонентами.

Странные знаки и разметки для пешеходов появлялись не только в столице. В китайском городе Чунцин создали тротуар, где выделена отдельная полоса для горожан, использующих на ходу смартфоны. Аналогичный эксперимент проводили в США, полосы для любителей смотреть в экран нанесли на тротуар в Вашингтоне.

Отметим, что в столице сейчас тестируются необычные разметки и на официальных пешеходных переходах. В городе уже нанесено 10 диагональных "зебр", позволяющих официально переходить перекрестки наискосок. До конца года в Москве появится еще 20 таких переходов.

Кроме того, в столице планируется создать инновационную дорогу, которая также будет оборудована необычными технологиями для пешеходов. На "зебрах" могут установить лазерные 3D-голограммы, чтобы заставлять автомобилистов тормозить перед ними.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать