Москва 24

Город

20 апреля 2016, 11:12

На Тверской улице появилась желтая разметка для парада Победы

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

На Тверской улице в центре Москвы появилась временная желтая разметка для проезда военной техники во время парада Победы, сообщает mos.ru.

На шесть полос для военной техники разделили участок улицы длиной один километр от Пушкинской площади до Кремля. Полосы будут ориентиром для танкистов и водителей других тяжелых военных машин. Разметку будут использовать на репетициях, 9 мая ее обновят, а после праздника сотрут.

Напомним, тяжелая техника, участвующая в параде Победы, освободит Ходынское поле. Новым местом базирования станет соседний район Хорошево-Мневники. Решение было принято городскими властями вместе с Министерством обороны.

Машины в этом году пойдут с площадки, расположенной в районе Хорошево-Мнёвники. Оттуда колонны двинутся на проспект Жукова и по Звенигородскому шоссе доедут до Садового кольца, а затем через Триумфальную площадь техника выйдет на Тверскую улицу.

Теперь личный состав и боевые машины будут дислоцироваться на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники. Новая площадка располагается на улице Нижние Мневники напротив дома 45. Раньше там были пустырь и заброшенные рынки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать