Москва 24

Город

19 сентября 2012, 15:55

Брусчатка у Баррикадной не является исторически важной - Бирюков

Фото: Москва 24

Брусчатка в районе станции метро "Баррикадная" не несет исторической значимости, а работы по ее перекладке все равно необходимо было провести. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы ее делали в конце 30-х годов, потом в 50-х, очередной ремонт был в 1975 году. И по ней уже можно было ехать со скоростью три-пять километров час, машина идет как на волнах", - цитирует РИА Новости слова Бирюкова.

Заммэра отметил, что из-за данных проблем с дорожным покрытием в пробках постоянно стоит Садовое кольцо и выезд со стороны зоопарка. По словам чиновника, именно поэтому было принято решение провести реконструкцию улицы. Однако старый брусчатый камень будет сохранен и вернется на место после выравнивания дороги.

"Безусловно, какое-то количество метров квадратных той брусчатки, которая утратила свою несущую способность, будет заменено на такую же. И мы это будем делать", - пояснил заммэра. Бирюков добавил, что работы по замене брусчатки завершатся до конца года.

Предыстория

Ранее представители общественного движения "Архнадзор" обратили внимание на то, что в ходе реконструкции Баррикадной улицы демонтировали историческую брусчатку. Как сообщали градозащитники, власти собирались заменить ее на современное гранитное покрытие.

По мнению представителей "Архнадзора", гранит не только сильно отличается внешне от брусчатки, но и существенно уступает ей по прочности и стойкости - а значит, новое покрытие может быть недолговечным.

Позднее в Мосгорнаследии заявили, что ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены. Префектура ЦАО добавила, что старый брусчатый камень вернется на место после того, как будет "выровнено дорожное покрытие и сформировано новое бетонное основание".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика