Москва 24

15 апреля, 2016

К ЧМ-2018 откроют скоростную трассу М11 "Москва – Санкт-Петербург"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

К чемпионату мира по футболу в 2018 году откроют скоростную трассу М11 "Москва – Санкт-Петербург" длиной 669 километров, передает ТАСС.

По словам председателя правления "Автодора" Сергея Кельбаха, максимальный допустимый скоростной режим на автомагистрали составит 130 километров в час. На подмосковном участке дороги будет порядка 10 полос, 8 – на подъезде к Санкт-Петербургу и по 6-4 полос – на других участках. Освещение будет установлено по всей протяженности дороги, также трассу оборудуют отбойниками для разделения потоков автомобилей.

Ранее сообщалось, вдоль платной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" появятся 22 многофункциональные зоны с точками питания, автосервисом и кемпингами. Объем инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Заинтересованность в проекте уже высказали российские и зарубежные компании. Помимо этого, открытие многофункциональных зон создаст новые рабочие места – на каждой точке смогут работать от 50 до 100 человек.

К 2020 году полностью введут в эксплуатацию автомагистраль М4 "Дон", которая соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск и является самой загруженной на территории России. Кроме того, уже началось строительство Московского транспортного узла.

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика