Москва 24

11 февраля, 2013

На Ленинском и Кутузовском проспектах появятся 20 тоннелей и эстакад

Поделиться в социальных сетях:

На столичных магистралях планируют возвести 20 тоннелей и эстакад

Власти планируют построить 20 тоннелей и эстакад на Ленинском и Кутузовском проспектах в рамках реконструкции. С их помощью будет организовано бессветофорное движение.

Главное условие при строительстве в жилых районах – минимизировать неудобства горожан. Об этом рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" член экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Роман Цеханский.

"Строительство хорды можно приветствовать, так как она позволит людям объехать центр Москвы. Но главное условие - хорда не должна мешать жителям района", - считает Цеханский.

Будущая хорда поделена на четыре участка. Первый — от МКАД до Можайского шоссе протяженностью 2,2 километра. Там появится новая развязка между Сколковским шоссе и Витебской улицей, а также три внеуличных пешеходных перехода.

Второй участок — от Можайского шоссе до Крылатской улицы (6 км). Там появится крупная развязка с двумя тоннелями между улицами Боженко, Толбухина и Смоленским направлением МЖД. Еще два тоннеля построят на пересечении с Молодогвардейской и Ельнинской улицами. С их помощью будут перенаправлены потоки с Рублевского шоссе.

Третий участок — от улицы Мневники до Ленинградского проспекта (4,4 км). Там построят дублер Крылатского моста, раздвоенный тоннель на пересечении с улицей Берзарина и семь внеуличных переходов. И наконец, четвертый участок пройдет от Ленинградского до Дмитровского шоссе (6,5 км). Там будет построено четыре тоннеля на Большой Академической улице.

Власти ожидают максимального прироста пропускной способности на этих участках, но эксперты предупреждают: увеличение количества дорог привлекает дополнительный транспорт.

"Москвичи не задумываются о том, что увеличение площади дорожного покрытия провоцирует увеличение дорожного транспорта. Поэтому здесь нужно соблюсти баланс, чтобы не спровоцировать еще больший приток автомобилей", - считает руководитель национального центра "Архитектура и градостроительство" Елана Косоренкова.

В проект планировки Северо-Западной хорды не вошло два крупных объекта — Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого уже ведется и закончится к концу года, и улица Нижние Мневники. Ее проект будет представлен отдельно.

Напомним, в столице идет масштабная программа реконструкции всех 18 вылетных магистралей. Пятилетняя программа была начата в 2012 году. Уже в этом году должны быть завершены работы на 8-ми трассах. Это Каширское шоссе, Шоссе Энтузиастов, Балаклавский проспект - Рублевское шоссе от МКАД до Садового кольца, Ленинградское шоссе, Ярославское шоссе, Варшавское шоссе.

Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей: итоги и планы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика