Москва 24

Город

11 января, 2016

Проект планировки ТиНАО вдоль ЦКАД утвердят в 2016 году

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

План развития территорий Троицкого и Новомосковского округов вдоль строящейся Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) планируют утвердить в 2016 году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"По заказу Москомархитектуры готовятся два проекта планировки территорий, примыкающих к ЦКАД", – сказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, они должны быть закончены до 1 июля 2016 года – даты утверждения общего генплана ТиНАО. Документ предполагает строительство на территории порядка 6 миллионов квадратных метров недвижимости.

Жидкин также отметил, что ЦКАД будет идти через поселения Краснопахорское и Щаповское, а также Первомайское и Михайлово-Ярцевское.

Как будет развиваться ТиНАО

Центральная кольцевая автомобильная дорога протяженностью 525 километров пройдет в обход населенных пунктов по Московской области и ТиНАО. Она должна стать ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, они замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии 30 километров от столицы. ЦКАД позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта.

В инфраструктуру Центральной кольцевой автомобильной дороги будет заложена возможность использования беспилотных машин. Автодорогу планируют построить к 2025 году, проезд по ней будет платным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика