Москва 24

Город

11 января, 2016

Новую дорогу между Киевским и Калужским шоссе начнут строить в 2016 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В 2016 году на территории ТиНАО начнется строительство дороги между Киевским и Калужским, сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Трасса будет состоять из основной проезжей части шириной восемь полос, из двух эстакад и транспортных развязок.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, дорога Солнцево-Бутово-Видное длиной семь километров пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское ТиНАО. "Уже завершено проектирование этого участка, в ближайшее время приступим к активным строительным работам", - сказал он.

За год в Москве построили более 90 километров дорог

Дорога Солнцево-Бутово-Видное поможет перераспределить транспортные потоки между основными радиальными направлениями на подходах к МКАД, а также свяжет между собой населенные пункты Новомосковского округа столицы.

До 2018 года на территории Троицкого и Новомосковского округов будет построено и реконструировано 122 километра магистральных дорог, добавил Марат Хуснуллин. В том числе Калужское шоссе, ЦКАД, дороги, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе.

В 2015 году в столице ввели рекордное количество дорожных объектов. Построено 90 километров дорог, более 30 развязок, эстакад и туннелей. Кроме того объем введенной недвижимости в 2015 году превысил девять миллионов квадратных метров. Построены 70 социальных объектов: школы, детские сады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика