Новости

Новости

10 сентября 2015, 15:03

Город

Развязку на пересечении МКАД и Ленинского проспекта откроют в ноябре

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта будет готова в ноябре этого года. Сейчас рабочие бетонируют стены тоннеля, который нужен для поворота с внутренней стороны кольцевой автодороги на Киевское шоссе в область, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Работы также идут на эстакадах. По одной можно будет выехать с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а по второй – с Киевское шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Длина эстакад составляет 840 и 500 метров.

Всего же в рамках проекта будет построено 17 километров дорог. В конце июня досрочно открылось движение по двум эстакадам, это значительно улучшило дорожную ситуацию на участке. Одна эстакада ведет с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой дороги.

Кроме того, предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов в районе 44-го километра МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

"Москва строится": Развязка между МКАД и Ленинским проспектом

В Стройкомплексе отмечают, что пересечение Ленинского проспекта и МКАД – одно из самых проблемных в городе. Развязка клеверного типа не справляется с плотным движением, поэтому на участке постоянно возникают заторы. Однако благодаря реконструкции и разделению транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. Это улучшит условия движения по МКАД в районе 44-45-го километра, а также по Киевскому шоссе в сторону Внукова и в центр по Ленинскому проспекту.

Напомним, до конца года в Москве будут сданы пять развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями. "В этом году будет сдано пять развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями: развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Рязанским проспектом, с Каширским шоссе, с Дмитровском шоссе, а также на территории Московской области – на пересечении МКАД с Можайским шоссе", – сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

С 2011 в Москве уже реконструировали пять транспортных развязок на МКАД: на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы, с Ленинградским и Можайским шоссе, а также с Волгоградским и Мичуринским проспектами.

Кроме того, были построены эстакады-съезды с улицы Маршала Жукова, Молодогвардейская и Бусиновская развязки и развязка на улице Подольских Курсантов. С учетом тех развязок, что откроются до конца года, за пятилетку в столице введено 14 новых крупнейших транспортных объектов. Каждая такая развязка увеличивает пропускную способность на участке на 20-30 процентов.

"Реконструкция транспортных развязок на МКАД не только позволит улучшить транспортную ситуация на вылетных магистралях и МКАД в районе их пересечения, но и создаст предпосылки для эффективной реализации программы по реконструкции МКАД на всем ее протяжении", – отметил Бочкарев.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика