10 мая, 2017

Строительство двух путепроводов Южной рокады начнут в этом году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Участок Южной рокады, которая соединит Балаклавский и Пролетарский проспекты, начнут строить уже в этом году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По результатам конкурса, подрядчику выделят 1,492 миллиарда рублей на создание двух путепроводов, с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности – по направлению к Балаклавскому проспекту и с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности в направлении Пролетарского проспекта.


Замысел состоит в том, чтобы соединить районы, пересеченные вблизи двух магистралей и разделенные железной дорогой. Все работы по строительству путепроводов должны завершиться не позднее, чем через два года и один месяц с момента заключения контракта.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, новая магистраль позволит разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Сама Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы так, что между ними можно будет перемещаться минуя МКАД, ТТК и центр города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика