Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

09 октября 2015, 18:27

Полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запустят к декабрю

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Движение по второй части Алабяно-Балтийского тоннеля на севере Москвы запустят в конце ноября – начале декабря текущего года, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента строительства Петра Аксенова.

"В настоящее время все строительные работы завершены. Ведется юридическое оформление документов, необходимых для ввода этого объекта в эксплуатацию", – сказал Аксенов. По его словам, запуск движения по второй части тоннеля существенно улучшит дорожную обстановку в районе.

Алабяно-Балтийский тоннель находится в районе Сокол Северного округа Москвы, на пересечении Ленинградки с Северо-Западной хордой – нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Тоннель проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединяет улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Когда начнет полноценную работу Алабяно-Балтийский тоннель

Как раннее сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это уникальный и один из самых сложных в мире тоннелей. Кроме того, над ним проходит линия столичного метро и организовано автомобильное движение.

Напомним, тоннель строится с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала объект городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось. Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года.

Северо-Западная хорда пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяженность дороги составит 30 километров. Основной этап строительства Северо-Западной хорды планируют завершить в 2017 году.

В рамках Северо-Западной хорды также построят винчестерный тоннель, по которому сверху движение автомобилей пойдет в одну сторону, а снизу – в другую. Аналогов такому сооружению в России еще нет. Тоннель пройдет на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Строительные работы планируют завершить в 2016 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать