Москва 24

Город

08 июля 2014, 12:19

Развязка до Фестивальной улицы улучшит дорожную ситуацию в Ховрине

Фото: M24.ru

На 80% выполнены работы по строительству эстакад на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и более чем на 90% - работы на пяти эстакадах транспортной развязки на пересечении с улицей Фестивальная, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента строительства.

В настоящее время строители прокладывают дождевую канализацию, реконструируют пешеходные переходы и заканчивают возведение подпорных стенок. Завершить строительство планируется в конце 2014 года.

"Строительство участка дороги и развязки с Фестивальной улицей позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами: Ховрино и Западное Дегунино, которые до этого были разделены железнодорожной веткой", - говорится в сообщении.

Каким будет участок от Бусиновской развязки до Фестивальной

На участке от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная и на пересечении с ней предстоит построить 19 эстакад общей протяженностью 4,3 километра, реконструировать 0,91 километра улицы Зеленоградская, а также построить два участка автодороги Москва - Санкт-Петербург протяженностью 2,05 километра. Также в районе улиц Фестивальная - Талдомская предстоит построить участок дороги протяженность 1,93 километра и реконструировать существующий подземный пешеходный переход в районе домов 27А и 31 по улице Зеленоградская.

"Для того, чтобы минимизировать все неудобства связанные с проведением строительных работ, в домах, где окна выходят на проезжую часть, будут установлены шумозащитные окна и балконные блоки, а вдоль всего участка от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная планируется установить шумозащитные экраны общей протяженностью 1,5 километра и также вдоль транспортной развязки с улицей Фестивальная протяженностью 2,1 километра", - отмечают в департаменте.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что движение по автодороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы запустят до конца 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать