Москва 24

Город

04 апреля, 2016

Весеннее ограничение для проезда большегрузов отложили

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Весеннее ограничение для тяжеловесных автомобилей на федеральных трассах, которое должно было вступить в силу 1 апреля, отложили, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Приказ о введении ограничений находится на согласовании в ведомствах, документ вступит в силу не раньше 14 апреля.

"Таким образом, в начале апреля большегрузные автомобили будут передвигаться по федеральным трассам в обычном режиме", – говорится в сообщении Росавтодора.

Ограничение проезда некоторых видов большегрузов на участках федеральных трасс вводится ежегодно. Эта мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение дорог и обеспечить их
сохранность. При этом под действие данных правил не попадают автомобили с общественно-значимыми грузами, например, продуктами, почтой, топливом и так далее.

Полный перечень дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств, которые будет утвержден, можно посмотреть здесь.

"Грузовой каркас" Москвы: где могут проехать фуры

Напомним, с февраля Росавтодор публикует на своем сайте "черный список" грузовиков-тяжеловесов, нарушивших весогабаритные нормативы при передвижении по дорогам страны. О таком списке попросили грузоотправители, желающие отказаться от услуг недобросовестных перевозчиков.

В список попадают только те автомобили, владельцы которых допустили неоднократные нарушения. Для каждой из таких машин обнародуют сумму наложенного штрафа, регион и трассу, где были совершены нарушения, а также максимально зафиксированный перевес.

Федеральное дорожное агентство ежемесячно фиксирует от 100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных нормативов у фур, что приводит к миллиардам ущерба для государства и налогоплательщиков. Только за 2015 год на федеральных трассах от грузовиков-разрушителей пострадали 20 мостов. Восстановление каждого из них займет 1,5–2 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика