Москва 24

Город

03 декабря, 2015

Повышение скорости на платном участке трассы М11 обсудят в 2016 году

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Вопрос о повышении скорости до 130 километров в час на платном участке трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" обсудят в 2016 году, сообщил зампредседателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения государственной компании "Автодор" Александр Целковнев. Речь идет об участке от Москвы до Солнечногорска, передает Агентство "Москва".

"Платность на участке 15-58 километра ввели только 23 ноября. Я считаю, что пока концессионер за зиму не настроит работу так, чтобы не было пробок, а это зависит только от концессионера, тогда можно будет вернуться к вопросу. Нет смысла подъезжать к платному участку быстро и потом стоять в пробке", – сказал Целковнев.

Как оплатить проезд по М11 с помощью транспондера

Напомним, участок трассы М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километр от Москвы до Солнечногорска стал платным с 23 ноября.

Оплачивать проезд по участку можно как наличными средствами, так и банковской картой. Водителям предлагают установить на автомобиль транспондер, который позволяет проводить оплату дистанционно. Получить транспондер можно в офисах продаж дорожного оператора, расположенных на 21 километре автодороги М11.

Для постоянных пользователей трассой предусмотрена программа, которая позволит существенно экономить семейный бюджет за счет специальной системы скидок – до 70 процентов от базового тарифа. Эта программа разработана для владельцев транспортных средств 1 и 2 категории, которые планируют частое пользование платным участком по одному маршруту.

Уровень скидки за проезд зависит от количества совершенных ежемесячно поездок. Чтобы стать участником программы, водителю необходимо заключить договор оказания услуг с использованием транспондера для оплаты проезда, а также выбрать один маршрут, которым он планирует регулярно пользоваться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика