Москва 24

Город

02 марта 2016, 08:32

Дептранс призвал москвичей пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сложные погодные условия в столице могут привести к затруднениям на дорогах. Об этом m24.ru заявили в пресс-службе транспортного комплекса Москвы.

Сегодня в Москве ожидается снегопад. Днем он перейдет в мокрый снег и дождь. На дорогах местами возможно образование гололеда, налипание мокрого снега, а также вероятны снежные заносы.

Кроме того, порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду. Это ведет к росту числу ДТП, а также возрастает вероятность повреждения линий электропередач, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Столичные власти просят водителей, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт.

Как заявили в пресс-службе ведомства, наземный транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока.

При этом в Мосгортрансе просят с пониманием отнестись к возможным из-за погоды сбоям в движении городских автобусов, троллейбусов и трамваев.

Отметим, в ночь на 2 марта в Москве выпала половина месячной нормы осадков – 17 миллиметров. По области максимальное количество осадков отмечалось в Наро-Фоминске – 24 миллиметра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать