Москва 24

Город

01 декабря 2015, 12:47

В Москве планируют создать еще 30 километров "выделенок"

Фото: m24.ru/Мобильный репортер

В 2016 году в Москве планируют создать около 30 километров дополнительных выделенных полос. Об этом на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает Агентство "Москва".

По его словам, в городе уже создано более 200 километров "выделенок" для общественного транспорта. Они позволили увеличить скорость движения, а также обезопасить маневры автобусов и троллейбусов на остановках.

Как ранее сообщало m24.ru, до конца года в столице введут четыре новые выделенные полосы. Они появятся на следующих участках:


  • Лианозовский проезд – Череповецкая улица – улица Лескова – Широкая улица;
  • Хорошевское шоссе – улица Мневники;
  • улица Подольских Курсантов – улица Харьковская;
  • Свободный проспект – Вешняковская улица.

Сейчас в Москве действует 21 выделенная полоса. Автомобилисты могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни. При этом на проспекте Мира и Ярославском шоссе только по воскресеньям. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в Москве составляет три тысячи рублей.

Где появятся новые выделенные полосы

Сегодня по городским выделенным полосам проходит 166 маршрутов наземного транспорта, которые перевозят до 1,2 миллиона человек.

Первая "выделенка" появилась в Москве в июле 2009 года – на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 года спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 года такие участки стали активно появляться на других дорогах города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать