Москва 24

Город

01 августа 2013, 20:37

Южная рокада может связать две хорды на юге Москвы - Хуснуллин

Фото: ИТАР-ТАСС

Четвертое транспортное кольцо превратится в треугольник из хорд. Об этом в интервью РИА Новости заявил и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы хотим, чтобы автомобилисты от Бусиновской развязки на МКАДе, к которой приходит платная дорога "Москва – Санкт-Петербург", разъезжались в две стороны - на Северо-Западную хорду и на Северо-Восточную", - рассказал он.

При этом Северо-Западная хорда в конце будет раздваиваться: одна ее часть приведет к Сколково, а вторая свяжет Москву с западным обходом Одинцово.

Северо-Восточная хорда будет спускаться с севера на восток до развязки "Вешняки-Люберцы". Затем будет обход и дорога, по которой автомобилисты смогут двигаться за Ногинск.

"Нам очень важно, чтобы Северо-Восточная хорда прошла через весь город, так как в Москве очень мало поперечных радиальных связей", - сказал Хуснуллин.

Строительство магистрали обойдется порядка 60-70 миллиардов рублей.

Северо-западная и северо-восточная хорды на юге Москвы может связать Южная рокада, которая должна начинаться на Рублевском шоссе с выходом на Новую Ригу через "Рублево-Архангельское", а затем идти на Аминьевское шоссе, отметил Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, четвертое транспортное кольцо заменят три новые хордовые магистрали. Они будут пересекаться между собой и иметь выходы на МКАД. Такая система, по словам Хуснуллина, на 20 процентов эффективней, чем замкнутое кольцевое движение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать