Москва 24

Общество

25 октября, 2016

Экономика страны держится на среднем классе – эксперт

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Средний класс является основой экономики всей страны. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

"Средний класс – это всегда самая стабильная часть общества. Они не бедствуют и позволяют экономике всего государства работать. Это люди, которые работают в офисах. Богатые не утруждают себя какой-то работой, а инвестируют в имеющийся капитал и живут на эти деньги. А бедные только пытаются этот капитал накопить", – пояснил он.

Половина россиян считают себя средним классом

Сейчас средним классом себя считают люди, имеющие 37 тысяч рублей ежемесячного дохода. Два года назад это значение составляло 31 тысячу.

В октябре в Минтруде заявили, что реальные доходы россиян вернутся на докризисный уровень к концу 2018 года. Рост доходов, по мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина, начнется уже в 2017 году. Он также отметил, что уравнивать МРОТ и прожиточный минимум нужно постепенно, чтобы не появлялось "неверных стимулов" для работодателей.

Как следует из данных Росстата, в первом полугодии 2016 года доход 21,4 миллиона человек (14,6 процента от общего числа жителей) был ниже прожиточного минимума. Реальные доходы населения России снижаются третий год подряд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика