Новости

Новости

13 марта 2013, 19:48

Политика

Статья для догхантеров может появиться в Уголовном кодексе

Фото: ИТАР-ТАСС


Депутаты Мосгордумы намерены выступить с инициативой о внесении в Уголовный Кодекс статьи, привлекающей к ответственности догхантеров. До конца марта законодательную инициативу планируется вынести на обсуждение.

"Нас услышали в управлении МВД по Москве, они подготовили статью Уголовного кодекса федерального, где говорится каким образом уголовно наказывать те деяния, которые совершаются догхантерами", - цитируют РИА Новости главу комиссии МГД по экологической политике Веру Степаненко.

По ее словам, подготовленные МВД поправки нуждаются доработке, чтобы избежать неточностей формулировок. Сейчас депутаты Мосгордумы работают над усовершенствованием законодательной инициативы и собирают отзывы и предложения общественных организаций, которые занимаются защитой прав животных в Москве.

Степаненко сообщила, что на подготовку законодательной инициативы, прежде чем она будет вынесена на обсуждение в московском парламенте, понадобится примерно две недели.

По данным ГУ МВД России по Москве, против догхантеров в Москве было заведено всего 14 уголовных дел и лишь два из них дошли до суда.

Напомним, что в ноябре 2012 года намерение бороться с догхантерами выразила Общественная палата.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика