28 июля, 2017

Три детсада-трансформера появятся в Южном Бутове и Куркине

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Три здания, которые могут трансформироваться из детсада в блок начальных классов и наоборот, появятся в 2018 году в Южном Бутове и Куркине, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Каждый объект рассчитан на 300 человек.

Два учреждения построят в Южном Бутове. Блок начальных классов на улице Брусилова будет привязан к школе № 2109. Строители занимаются подземной частью сооружения. Подобное здание появится на улице Лазарева, оно будет относиться к гимназии № 1786. Градостроительный план для земельного участка уже готов.

По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, строительство еще одного трансформера скоро стартует на Воротынской улице в районе Куркино. Москомэкспертиза одобрила проект.

Идея возведения детсадов-трансформеров возникла в 2013 году. В 2014 были разработаны проекты комбинированных блоков начальных классов с дошкольным отделением. Строение может функционировать как образовательное учреждение для младших школьников, где могут заниматься 12 классов по 25 человек, или как детский сад с 12 групповыми ячейками, рассчитанными на 25 ребят.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика