Москва 24

Общество

30 мая 2014, 18:08

Большинство российских родителей следят за детьми в соцсетях

Фото: ИТАР-ТАСС

86% российский родителей так или иначе тайно следят за поведением детей в социальных сетях, говорится в исследовании антивирусной компании ESET.

При этом родители следят за детьми либо со своей страницы в соцсети, либо заходят в аккаунт ребенка, зная пароль. Для того, чтобы избежать контроля, дети, в свою очередь, нередко регистрируются под вымышленными именами. По данным компании, социальными сетями пользуются 82% российских детей.

Что касается популярности соцсетей, то здесь в лидерах "ВКонтакте" - в ней зарегистрировано порядка 74% опрошенных. Другие социальные сети пользуются гораздо меньшей популярностью. По 3% детей пользуются Facebook и "Одноклассниками", а на Twitter, Instagram и другие ресурсы приходится чуть больше 2%.

18% респондентов сообщили, что их дети вообще не зарегистрированы в соцсетях.

Компания также приводит данные опроса, проведенного в Великобритании. Согласно его результатам, 86% британских родителей следят каким-либо образом за поведением детей в соцсетях. Доля юных пользователей соцсетей в Великобритании примерно такая же, как в России, - около 81%. При этом около 73% детей в возрасте от 13 до 16 лет пользуются Facebook, 56% - Twitter, а 49% - Instagram.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать