Москва 24

Общество

29 июля 2017, 09:00

Мужчины: как сохранить и приумножить

Тарелки, ложки, чашки, уборка квартиры, глажка белья. Рядом бегает малыш, на плите жарятся котлеты. Поели, попили и гулять на детскую площадку. Колумнист m24.ru Анна Лебедева о том, как женщине не погрязнуть в рутине домашних дел и всегда оставаться красивой, любимой и желанной…

Фото: YAY/ТАСС

О чем говорят женщины на детских площадках?

– Смеешься? Какое кино? Я в кинотеатре лет пять не была. Мы даже ничего не скачиваем. Муж приходит с работы, ужинает и засыпает сном младенца. Я мою ребенка, укладываю, потом до ночи варю суп, глажу белье и еле доползаю до кровати. Никакой личной жизни уже давно! Близость случается раз в две недели и четко по расписанию.

Увы, но такие разговоры приходится слышать очень часто.

– Мы никуда не ходим, нас больше нет. Есть Ванечка, Сонечка - ради них и живем. Звучит как жирная точка в отношениях, правда?

Тут на днях встречалась с подругой. Казалось, что их семья – образец для подражания. Все эти обнимашки в Instagram, дети, как будто только что сошли с обложек глянцевых журналов, фотографии вкусной еды, разжигающие гастрономические фантазии. Раз в год – семейная фотосессия у профессионального фотографа, счастливые улыбки. И вот мы наконец-то встретились с Леной, чтобы поделиться новостями.

Напротив себя я вижу не ту счастливую Леночку, которая спускается на нас раз в неделю из социальных сетей, а уставшую женщину на грани нервного срыва. Вот уже целых десять минут она медленно мешает сахар в чашке, и просит совета, – как жить дальше.

Проблема Леночки

– Мы никуда не ходим. Я с утра до ночи занимаюсь детьми. Вадик все это время пашет на работе. Мы не разговариваем, не распиваем глоток вина как в старые добрые времена после того, как уложили Настеньку. Может я ему не нужна? – с дрожью в голосе спрашивает меня Леночка.

А я сижу напротив нее и не знаю, что ответить. Ведь семейные отношения сложный и запутанный клубок. Где распустить, а где натянуть, чтобы в итоге получился прочный союз на всю жизнь, виднее только участникам этого союза. Но одно могу сказать точно – все в твоих руках, Лена!

Меня до сих пор удивляют женщины, которые не находят времени для совместных прогулок с мужем. Иногда мне кажется, что они прикрываются детьми, чтобы только не быть наедине со своей второй половинкой. Но в этом случае – прямая дорога к психотерапевту.

Что делать Леночке и всем остальным матерям, которые переживают, что целиком и полностью отдали себя воспитанию детей?

Ответ один – не забывать про ваши с мужем отношения и, хотя бы раз в неделю гулять вдвоем, без ребенка. Кафе, кино, театр, выставки – что угодно, но только не утопать в рутине.

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Если нет возможности оставить ребенка бабушкам и дедушкам, можно воспользоваться игровыми комнатами или вызвать на несколько часов няню.

Бабушка – наша палочка-выручалочка. Решив попросить ее посидеть с ребенком, особо опасливым родителям, стоит отогнать от себя все мысли про нарушение режима и перекармливания сладким. Если ваши родители готовы вам помочь, расслабьтесь и получайте удовольствие. В конце концов, они нас вырастили здоровыми, красивыми и счастливыми. Доверяйте им также, как и себе.

Бывают, конечно ситуации, когда бабушка с дедушкой живут в другом городе или просто нет возможности воспользоваться этим предложением. Тогда на помощь придут игровые комнаты или няня.

В любом районе есть детские развивающие центры с группой кратковременного пребывания, где можно на три часа оставить ребенка поиграть и позаниматься развивающими занятиями с педагогом. А самим, как когда-то на пике ваших отношений сбежать в ближайший парк, купить мороженое, и, взявшись за руки, пройтись по утопающим в зелени аллеям. Это, конечно, не дешевое удовольствие, но хотя бы раз в месяц, ради поддержания отношений, можно себе позволить.

Наверняка у кого-то из родителей есть абонемент в спортивный клуб с детской игровой комнатой, где те же три часа ваш ребенок будет играть с другими детьми, а вы в это время купите билеты на места для поцелуев и пойдете смотреть кино.

Если не подходит ни то, ни другое, то сейчас достаточно скачать приложение в телефон, чтобы выбрать няню хоть на час, хоть на два, хоть на целый вечер. Здесь, конечно, вопрос доверия, и многие предпочитают искать няню через знакомых.

Прогулки вдвоем, однозначно, сближают

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Представьте, вы идете по городу, в самом центре, держа друг друга за руку, а вокруг цветущие клумбы и благоухают липы. Город сам подскажет, куда идти и создаст вокруг вас романтическое настроение. Надо только сделать шаг навстречу друг другу.

Знаю, что есть такие родители, которые ни за что, ни за какие коврижки не оставят свое дите ни бабушкам, ни дедушкам, ни естественно няням. Для таких пар тоже есть выход - уговорить мужа при всей его занятости, хотя бы изредка встречаться после работы и топать вместе с ребенком, чтобы точно также, держась за руку, получать удовольствие от прогулки по московским улочкам.
Впереди на самокате катится наш ребенок, а мы, как будто только что познакомились, целуемся у фонтана. Поверьте, после такого вечера появится желание распить бокал вина и закрепить отношения приятной беседой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать