Общество

26 февраля 2014, 11:08

МГД изменила закон о выплатах на содержание детей под опекой

Мосгордума приняла законопроект, меняющий порядок выплат на содержание детей под опекой, сообщает в среду Агентство "Москва".
Изменения были необходимы в связи с передачей департаменту соцзащиты функций от 109 органов местного самоуправления.

Как сообщил на заседании МГД глава ведомства Владимир Петросян, с мая 2013 года департаменту переданы функции по опеке, попечительству и патронажу от 58 органов местного самоуправления, а с апреля 2014 года - еще от 51 муниципального округа. В то же время еще в 16 округах данные функции остаются у органов местного самоуправления.

Принятый законопроект уточняет названия органов, которые вправе принимать решения по вопросам об опеке и попечительстве. Термин "органы местного самоуправления" меняется на "уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа", а термин "постановление" - на "правовой акт".

Напомним, с 1 мая прошлого года каждая московская семья ежемесячно получает 15 тысяч рублей за ребенка до 12 лет и 20 тысяч рублей - на ребенка от 12 до 18 лет. Если в семье воспитывается от трех детей, то пособие на каждого из них увеличивается еще на 3 тысячи рублей. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составляет 25 тысяч. В бюджете Москвы на 2014 год на эти выплаты предусмотрено 3,3 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать