18 ноября, 2015

Материнский капитал разрешили тратить на нужды детей-инвалидов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который разрешает использовать материнский капитал на покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, сообщает Агентство "Москва".

Перечень товаров и услуг, на которые может быть потрачен маткапитал, устанавливается правительством России. Это могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, реабилитационные услуги и другое.

В список не войдут медицинские и технические услуги, которые предоставляются детям с ограниченными возможностями по закону о социальной защите инвалидов.

Использовать маткапитал можно будет, не дожидаясь исполнения ребенку трехлетнего возраста. Органы власти, в свою очередь, будут проверять наличие приобретенного товара.

Куда можно потратить материнский капитал

Сейчас получить товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов можно только из ограниченного перечня правительства России.

В 2015 году материнский капитал в России составляет 453 тысячи рублей. Программа действует в стране с 2007 года и рассчитана на семьи, имеющие двух и более детей, в том числе усыновленных.

Использовать средства маткапитала можно было только по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей в образовательных учреждениях и увеличение пенсии мамы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика