Новости

Новости

16 апреля 2013, 11:33

Общество

Детям могут запретить регистрацию в соцсетях без разрешения родителей

Детям могут запретить использование соцсетей без ведома родителей

Для детей младше 13 лет регистрация в социальных сетях должна быть возможна только с разрешения родителей. С такой инициативой выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров. По его словам, дети могут не осознавать важность размещаемой ими в сети информации.

"Ребенок не понимает до конца, какие персональные данные ему выкладывать в сеть, а какие нет. Он выкладывает адрес, свои привычки, где он гуляет, с кем и другие персональные данные, которыми могут воспользоваться мошенники, а что самое плохое - этим могут воспользоваться убийцы и растлители", - подчеркнул Гаттаров в эфире "Москва FM".

В соцсетях уже действуют возрастные ограничения. Установлена возрастная планка – 14 лет. Профили подобных пользователей исключены из поиска. Но проверкой указанных данных в настоящее время никто не занимается. Малолетние дети заводят аккаунты без всяких проблем.

"Проблема есть, но ей никто не занимается. Мы хотим, чтобы была дискуссия с представителями интернет-индустрии, владельцами социальных сетей, родительскими комитетами, с теми, кто занимается безопасностью контента в сети", - отметил сенатор.

По его мнению, регистрироваться в социальных сетях дети младше 13 лет должны только с разрешения своих родителей, которые будут контролировать размещаемую ими информацию.

Напомним, это не первая инициатива для защиты детей в сети интернет. Ранее были приняты скандальные поправки в закон "о защите детей от вредной информации", которые ввели в действие "черный список сайтов".

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика