Москва 24

Общество

11 августа, 2016

Трагедия в Озерах: что случилось в маленьком подмосковном городке

Фото: ТАСС/Алексей Сайганов

В четверг суд арестовал приемных родителей убитой в Озерах девочки. Отец ребенка признался в том, что убил Веронику, а затем вместе с матерью и бабушкой девочки сжег ее тело. О том, как развивались события, читайте в материале m24.ru.

О пропаже стало известно шестого августа. В полицию обратились приемные родители девочки, которые рассказали, что ребенок ушел из дома и не вернулся. В день исчезновения шестилетняя Вероника была одета в розовую майку с рисунком, шорты и босоножки такого же цвета. Порядка двухсот местных жителей совместно с волонтерами пытались разыскать пропавшую по этим приметам, однако, их поиски оказались безуспешными.

Что известно о семье убитой девочки

Семья Черниковых забрала девочку из Коломенского детского дома вместе с ее старшим братом. Считалось, что Вероника проживала в благополучной многодетной семье, которая ранее не стояла на учете в полиции.

В ходе расследования исчезновения ребенка, правоохранители несколько раз допрашивали ее родителей. В ходе первых же допросов появились нестыковки. Родители начали утверждать, что ребенок на самом деле погиб еще в апреле, утонул, купаясь в пруду, а они вынуждены были уничтожить его тело, потому что боялись наказания. Стражи порядка решили задержать подозреваемых и установить, что же все-таки произошло с Вероникой.

Под подозрением оказались приемные родители и бабушка ребенка. 9 августа их обнаружили на кладбище поселка Серебряные Пруды в состоянии состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отделение полиции. Тем временем правоохранительные органы начали расследование уголовного дела по статье "Убийство", поскольку становилось все отчетливее понятно, что ребенок был убит и, вероятнее всего, именно приемными родителями.

Семья Черниковых призналась в причастности к убийству приемной дочери

На допросе после задержания они признались, что будучи в панике пытались избавиться от трупа, поэтому тело ребенка они сожгли, а останки развеяли. Позже эту версию подтвердила бабушка пропавшей, показав места и населенные пункты, где злоумышленники развеивали пепел. Следственный комитет стал проверять достоверность слов родителей и устанавливать мотивы преступления, а прокурор Подмосковья распорядился проверить деятельность органов опеки.

В Озерах жители собрались на площади почтить память погибшей девочки

Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. После того, как коллективные поиски пропавшей результатов не дали, а приемных родителей стали подозревать в убийстве, некоторые жители города попытались свершить самосуд, однако эти попытки были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Чуть позже у дома погибшей начали оставлять цветы и игрушки. Жители собирались на площади, а также у здания суда, чтобы почтить память убитой девочки (к тому времени уже никто не сомневался, что погибшая Вероника была именно убита).

Убившего свою приемную дочь мужчину арестовали на два месяца

Окончательно все точки над i расставил судебный процесс, в ходе которого было принято решение об аресте отца и матери Вероники. Мужчина признался в суде, что лично убил ребенка "в результате внезапно возникших неприязненных отношений". Как утверждает обвиняемый, он совершил убийство в апреле на территории своего дома.

На момент злодеяния Черников был пьян. После убийства он сжег тело ребенка, а останки раскидал по населенным пунктам вместе с женой и матерью. Осмотрев место происшествия, криминалисты обнаружили в сарае на территории дома капли бурого цвета, напоминающие кровь.

По версии следствия, его супруга и мать принимали в преступлении деятельное участие, помогая скрыть следы преступления. Впрочем, сам задержанный и не попытался их выгораживать, полностью раскрыв все детали преступления в ходе процесса.

Решением суда приемных отца, мать и бабушку арестовали до 9 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика