Москва 24

Общество

07 августа 2013, 20:09

В реабилитационном центре для детей "Алтуфьево" появится новый корпус

Сергей Собянин посетил реабилитационный центр для детей

В социальных учреждениях временного пребывания детей должны быть созданы комфортные условия. Об этом заявил Сергей Собянин во время посещения нового корпуса реабилитационного центра для несовершеннолетних детей "Алтуфьево".

В новом корпусе разместятся спортзал, комната для проведения досуга и столовая.

Центр предназначен для временного пребывания детей, которых впоследствии устраивают в семьи. С января этого года в центр поступило 415 детей.

В центр социальной поддержки поступают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Им помогают получить квалифицированную медицинскую помощь и образование.

Как сообщил врио мэра Москвы, в этом году городские власти выделили 800 млн рублей на капитальный ремонт всех детских домов и оснащение их современным оборудованием.

По словам Сергея Собянина, власти города активно занимаются профилактикой сиротства и безнадзорности, в том числе проводят мероприятия, связанные с реабилитацией семей и родительских отношений.

В Москве работают 11 специализированных учреждений для несовершен­нолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в шести из них есть отделения реабилитации детей с ограничениями жизнедеятель­ности. Ежегодно такие социально-реабилитационные центры оказывают помощь примерно четырем тысячам детей и подростков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать