Москва 24

07 марта, 2017

БОЧ и Люцифер: депутаты поддержали запрет на странные имена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий называть детей экзотическими именами, сообщает ТАСС.

Автором законопроекта выступила сенатор Валентина Петренко. По ее мнению, нужно запретить регистрацию "имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры".

Сейчас в России родителям предоставлена полная свобода. Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности или непроизносимости.

Этот вопрос не казался актуальным, пока фантазия родителей не вынудила законодателей к решительным шагам. Самым громким случаем стала история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602, что значит "Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года". Непростой может оказаться судьба другого ребенка, которого родители нарекли Люцифером.

Родителям хотят запретить называть детей странными именами

Ранее председатель Центрального совета национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала, почему детей не стоит называть странными именами. По ее мнению, родители не должны самовыражаться за счет детей.

"Я считаю, что у родителей достаточно способов самовыражения без использования ненормативной лексики, числительных и аббревиатур в именах своих детей. Ребенок – это все-таки не собственность родителя, а живой человек, которому с этим именем надо будет еще дальше жить. Ребенку с так называемым оригинальным именем будет сложно доказать миру, что он нормальный человек и имеет серьезные планы на эту жизнь. Во всем должен быть здравый смысл", – отметила Волынец.


Почему стоит подумать, прежде чем называть ребенка экзотическим именем, читайте в материале "…А по паспорту?" Как живется людям с редкими именами".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика