26 апреля, 2016

В "Аптекарском огороде" появится Сад гортензий

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" появится новая экспозиция – Сад гортензий. Как сообщает пресс-служба, на днях коллекция сада пополнилась 370 экземплярами гортензии метельчатой 36-ти сортов.

Как отмечается, такой подарок в честь 310-летия "Аптекарского огорода" сделал подмосковный питомник "Лесково". Новая ландшафтно-ботаническая экспозиция разместится за старинным прудом – в северной части дендрария.

"Коллекция сада пополнилась новыми сортами, в числе которых – как хорошо известные Annabelle, Limelight и Pinky Winky, так и роскошные новинки французской селекции. Среди последних наиболее эффектны сорта Vanilla Fraise и Fraise Melba, соцветия которых поздней осенью становятся малиново-красными", – рассказал главный садовник "Аптекарского огорода" Антон Дубенюк.

Первые цветущие гортензии посетители смогут увидеть на ежегодном осеннем фестивале "Краски осени" в сентябре этого года. К маю 2017 года питомник "Лесково" подарит "Аптекарскому огороду" еще около 15 новых сортов. В итоге, в Саду гортензий будет представлено более 50 сортов гортензии метельчатой.

В честь 310-летнего юбилея "Аптекарский огород" в последнее время стал получать разнообразные подарки от спонсоров. Всего несколько дней назад ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy подарил саду 560 редчайших кактусов и других суккулентов (растений, способных запасать влагу). В ближайшее время ожидаются и новые уникальные подарки.

Днем ранее сообщалось, что в "Аптекарском огороде" расцвела первая сакура, сообщает пресс-служба сада. Настоящая сакура из Японии, которую привезли прямо со склонов горы Фудзияма распустилась первой из представителей своего вида, растущих в ботсаде. Цветение остальных видов сакуры специалисты ожидают к майским праздникам.

Читайте также

Яндекс.Метрика