Москва 24

Экономика

06 марта, 2017

Подмосковные тюльпаны к 8 Марта будут стоить от 45 рублей за штуку

Фото: m24.ru/Максим Шеметов

Подмосковные тюльпаны накануне 8 Марта будут стоить от 45 рублей, а розы – от 35 рублей за штуку, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как рассказал руководитель министерства Владимир Посаженников, в Подмосковье открыты около тысячи торговых точек, где можно приобрести праздничный букет. В их числе – 450 нестационарных и свыше 250 стационарных цветочных магазинов, а также рынки, ярмарки и супермаркеты.

Наибольшим спросом традиционно пользуются розы и тюльпаны. Некоторые покупатели отдают предпочтение нарциссам, ирисам, гиацинтам и мимозе.

Стоимость подмосковных тюльпанов в этом году составит от 45 до 60 рублей. Голландские тюльпаны обойдутся немного дороже – по 80–100 рублей за цветок. Розы, выращенные в Московской и Калужской областях, будут стоить от 35 рублей за штуку, в то время, как розы, импортируемые из Кении, Колумбии или Эквадора, – от 95 до 250 рублей за штуку.

По данным мониторинга министерства потребительского рынка и услуг Московской области, цены на ирисы и нарциссы из Краснодарского края установятся на отметке в 35–60 рублей за штуку. А стоимость мимозы будет варьироваться в довольно широких пределах – от 30 до 300 рублей, в зависимости от конкретной разновидности.

В министерстве также отмечают рост популярности цветов в горшках, особенно гиацинтов, стоимость которых составляет от 60 до 100 рублей.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/269]Как правильно открыть цветочный бизнес[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика