Москва 24

Спорт

30 мая 2014, 11:15

К старту ЧМ-2014 будет готово только 30% инфраструктуры - Роналдо

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший нападающий мадридского "Реала" и сборной Бразилии по футболу Роналдо, входящий в оргкомитет чемпионата мира-2014, заявил, что к старту турнира будут готовы лишь 30% инфраструктурных проектов, сообщает Р-Спорт.

Он напомнил, что власти Бразилии обещали жителям при подготовке к мундиалю улучшить качество дорог, аэропортов и городских транспортных сетей.

"Думаю, мы упускаем возможность. Ряд обещанных инвестиций не будет получен. Только 30% будет готово к старту турнира. Мне обидно за людей, рассчитывавших на крупные инвестиции, которые должны были стать великим наследием чемпионата мира. Люди ожидали многого, и они больше остальных пострадали в этой ситуации. Не думаю, что ФИФА когда-либо захочет провести в Бразилии еще один чемпионат мира", - сказал Роналдо.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке также выразил недовольство уровнем готовности трех из 12 стадионов, на которых пройдут матчи мирового первенства.

После двухнедельной инспекции по городам Бразилии он отправил предупреждения в адрес организаторов в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Эти города в общей сложности должны принять 15 матчей турнира. При этом Вальке удовлетворен работой в девяти других городах, включая Куритибу, которая была на грани исключения из турнира из-за задержек строительства.

Напомним, что чемпионат по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с Южной Кореей, Алжиром и Бельгией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать