Москва 24

Политика

06 октября, 2015

Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств – Собянин

Все социальные обязательства столицы будут выполнены – Собянин

Бюджет 2016-2018 годов гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе заседания правительства Москвы, на котором было принято решение сохранить трехлетний формат бюджета.

Так, сохраняются приоритеты и пропорции расходования бюджетных средств, сложившиеся в предыдущие годы. С учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов превысит 1 триллион рублей.

"Бюджет на следующий год ожидает быть чрезвычайно непростым. Дефицит бюджета предполагается 48 миллиардов рублей. Сама цифра кажется не очень большой, но при этом необходимо будет выплатить долгов перед банками, накопленных до 2011 года, 84 миллиарда рублей", – рассказал мэр.

Он подчеркнул, что рост бюджета города на 2016 год будет минимальным. "Мы планируем его в районе 2 процентов от номинальной стоимости", – добавил Собянин.

Ранее мэр заявлял, что столичный бюджет адаптирован для работы в условиях сложной экономической ситуации.

"Если федеральный бюджет и бюджеты других регионов наращивали свои объемы, то мы практически оставались на одной планке. И от года к году оптимизировали и оптимизировали свои расходы. У федерального бюджета сложная ситуация, но и у нас непростая. Но я надеюсь, что мы сохраним и структуру бюджета, и социальные обязательства, и инвестиции", – пояснил мэр Москвы.

По его словам, в приоритете у властей остается оказание адресной помощи гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Объем поддержки рассчитан на 300 тысяч москвичей, а льготами пользуются около четырех миллионов горожан.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что рост доходов бюджета от малого и среднего бизнеса компенсирует уменьшение прибылей от крупных корпораций. Также наблюдается рост налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса.

Поддерживать городскую экономику на хорошем уровне удается и благодаря сокращению административного аппарата, оптимизации управленческих расходов и совершенствованием системы государственных закупок, резюмировал Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика