Москва 24

Город

31 марта, 2017

Заброшенный фруктовый сад отреставрируют в районе Западное Бирюлево

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В Западном Бирюлеве восстановят заброшенный фруктовый сад, об этом говорится в технической документации ГКУ "Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

В парке заново проложат дорожно-тропиночную сеть, отремонтируют лестницы и пандусы, проведут санитарную вырубку аварийных и сухостойных деревьев, а также построят детские площадки, зоны для отдыха и места для спортивных активностей.

Отмечается, что специалистам предстоит произвести максимально возможную посадку деревьев и кустарников в местах отсутствия коммуникаций. В саду высадят цветы, восстановят газон и организуют наружное освещение. План реконструкции составят не позднее 15 ноября этого года.

В настоящее время дорожно-тропиночная сеть на территории бывшего плодово-ягодного сада отсутствуют, он используется преимущественно для выгула собак, прогулок и отдыха. В саду также нет ни детских площадок, ни организованного пространства для отдыха.

"Посадки древесно-кустарниковой растительности загущены, нуждаются в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, присутствует сухостой и поросль, цветники отсутствуют", – говорится в документации.

В конце декабря прошлого года "Активный гражданин" запустил голосование "Новые парки по месту жительства", с помощью которого москвичи самостоятельно выбирали, в каких округах они хотят видеть новые парки в шаговой доступности. В феврале большинство участников голосования в приложении одобрили обустройство 20 зон отдыха, их приведут в порядок в течение 2017 года. Зоны отдыха создаются в рамках проекта "Парк по месту жительства", который работает более трех лет. В создании парков участвуют москвичи: они решают вопросы о месте обустройства, о дизайне, о том, какие посадить деревья.

За последние пять лет в городе появилось и было благоустроено порядка 400 парков и природных территорий. В их число вошли ВДНХ, парк "Останкино", главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, парк Горького. А также 80 крупных городских парков, 7 бульваров, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика