Москва 24

Город

26 сентября 2014, 20:23

Плавучие рестораны можно перенести в Братеево и Марьино - Сергей Кузнецов

Фото: m24.ru

Столичные власти хотят предложить плавучим рестораторам переехать с северо-запада столицы на юго-восток. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, заведения, расположенные на дебаркадерах, можно перенести в Братеево и Марьино.

"Когда проектировались набережные, дебаркадеров в плане не было, поэтому они не вписываются в парадное окружение. В верховьях реки на северо-западе столицы рекреационные зоны лучше планировать так, чтобы объекты были на берегу, а не на реке. "Водные" рестораны можно перенести, например, на юго-восток Москвы, где река довольно безжизненна, хотя к ней выходит много жилых территорий. Река идет через Братеево, Марьино. Пространства необходимо привести в порядок и можно рассмотреть такой вариант. У жителей появлялись бы общественные центры", - рассказал Кузнецов Агентству "Москва".

По словам главного архитектора Москвы, вопрос переноса плавучих ресторанов нужно будет обсудить с профессионалами и общественностью.

Ранее M24.ru сообщало, что столичные власти планируют демонтировать пять дебаркадеров на Фрунзенской набережной. Под угрозой сноса оказались три заведения: "Нескучный сад", "Сказка Востока" и караоке-клуб Celentano. К середине октября решится судьба всех 42 дебаркадеров в акватории Москвы-реки. Ресторан "Нескучный сад" уже отключен от водоснабжения, он приостановил свою работу.

В августе сотрудники московской прокуратуры провели осмотр столичных водоемов. В результате проверки было обнаружено 12 незаконно размещенных дебаркадеров.

Кроме того, 25 сентября в столице закрыли 40 ресторанов на воде из-за нарушений охраны труда.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров Росиии Игорь Бухаров рассказал, что порядка 40 ресторанов и кафе, располагающихся на Москва-реке, приостановили свою работу в связи с массовыми проверками различных инстанций.

"Мы обеспокоены тем, что рестораны закрывают, не предложив альтернативы. Город перестраивается, меняет внешний облик - это нормально. Конечно, некоторые из ресторанов на воде имеют довольно одиозный внешний вид, но можно предложить им единую концепцию. Одним из оснований закрытия ресторанов является несоответствие их речному регистру", - отметил Бухаров.

Добавим, что предпринимательское сообщество уже направило Сергею Собянину письмо с просьбой разобраться в происходящем и ввести мораторий на ликвидацию всех плавучих ресторанов.

Дебаркадер

Дебаркадер может быть мобильным или стационарным. Мобильные дебаркадеры — сооружения, обладающие постоянной плавучестью, местонахождение которых можно менять при помощи буксира, а на выбранном месте дебаркадер фиксируется при помощи причальных лебедок и канатов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать