Москва 24

Город

26 мая 2017, 11:17

Началось благоустройство Пречистенки, Волхонки и трех набережных

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Работы по программе "Моя улица" начались на Пречистенке, Волхонке, а также на Котельнической, Гончарной и Пречистенской набережных. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, во время благоустройства полностью перекрывать движение транспорта не будут. Введут только временные ограничения, оставив две полосы для проезда.

На Волхонке благоустройство коснется участков: от Боровицкой площади до улицы Ленивки (четная сторона) и от Ленивки до Всехсвятского проезда (нечетная сторона). Здесь перекроют по одной полосе в каждом направлении.

На остальных улицах и набережных ремонт будут вести по всей их длине. Стройплощадки "Моей улицы" обозначат сигнальными огнями, а рядом установят временные знаки, регулирующие дорожное движение.

Для пешеходов на тротуарах обустроят временные деревянные настилы с пандусами и спусками. По ним можно будет пройти к входам в здания, к остановкам и пешеходным переходам.

Благоустройство также проведут на площадях перед станциями метро "Баррикадная" и "Краснопресненская".

Что отремонтируют по программе "Моя улица"

Специалисты демонтируют старое покрытие на улицах и проложат трубы подземной кабельной канализации, куда уберут воздушные провода.

На улицах установят новые фонари с энергосберегающими лампами, высадят новые деревья, разобьют клумбы и цветники и сделают ландшафтную подсветку. Тротуары вымостят гранитными плитами, а на дороге уложат новый асфальт.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На площадях возле станций "Краснопресненская" и "Баррикадная" сделают широкие и безопасные подходы к метро.

Волхонка и Пречистенка: как улицы станут частью музейного квартала

Волхонку планируют превратить в музейный квартал, который протянется от станции метро "Кропоткинская" до Боровицкой площади.

Пешеходную часть расширят до 17–28 метров. В сквере между Большим и Малым Знаменскими переулками высадят свежий газон, а к зданию Пушкинского музея построят новую лестницу. На обновленной Волхонке появятся велопарковки и пункты велопроката.

Кроме того, в новое мощение напротив Пушкинского музея вмонтируют латунную карту, которая поможет сориентироваться среди музеев и достопримечательностей поблизости. Также информационные стелы с картами установят рядом с домом № 6 и на пересечении Волхонки с Гоголевским бульваром.

Соседняя Пречистенка тоже станет частью музейного квартала. Здесь обновят сквер рядом с памятником В.И. Сурикову, двор детской художественной школы имени В.А. Серова и усадебный двор рядом с эндокринологическим диспансером. Тротуары на улице расширят до 2,3–7,2 метра.

В мощение Пречистенки вмонтируют навигационные таблички с информацией об исторических усадьбах XVIII–XIX веков. Также здесь появятся пункты велопроката и парковки для велосипедов. Через Пречистенку и через Волхонку сделают новые наземные пешеходные переходы.

После благоустройства Волхонка, Пречистенка, площадь перед храмом Христа Спасителя и прилегающие переулки станут единым прогулочным пространством.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Благоустройство набережных и площадей у метро

На Пречистенской, Гончарной и Котельнической набережных тротуары расширят до пяти – одиннадцати метров, а проезжую часть от прогулочных зон и домов отделят деревьями. Также везде обустроят новые пешеходные переходы.

Вдоль Пречистенской набережной установят скамейки, а на проезжей части сделают парковочные карманы для автомобилей и туристических автобусов.

За счет выравнивания ширины Гончарной набережной увеличится число полос для автомобилей. Из центра сделают две полосы движения, а в обратном направлении так и останется одна. Также на набережной появится станция проката велосипедов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На Котельнической набережной обустроят обзорную площадку с видом на город.

После ремонта Пречистенская, Гончарная и Котельническая набережные войдут в единый пешеходный маршрут вдоль Москвы-реки и Водоотводного канала. Прогулочная дуга объединит 12 набережных столицы.

Площади возле станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская" вымостят гранитными плитами и сделают новое яркое освещение. В зеленых зонах посадят дополнительные деревья, сделают тропинки и дорожки для прогулок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать