Москва 24

Город

18 мая 2016, 19:25

На Ходынском поле благоустроят парк

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Столичные власти вложат в благоустройство парка на Ходынском поле около 500 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проект разбит на три части. Это пешеходная связь от МКЖД мимо стадиона "ЦСКА", зона непосредственно вокруг стадиона ЦСКА, с тем парком, который находится за забором. Это частная собственность, но владельцы готовы сделать парк открытым и сделать там несколько теннисных кортов и парк благоустроить. Мы должны из этих трех проектов сделать один единый проект. Город выделяет на обустройство парка серьезные деньги – порядка 500 миллионов рублей", – цитирует его Агентство "Москва".

Третья часть проекта подразумевает обустройство парка на Ходынском поле, добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что парк на Ходынском поле будет полностью готов в 2017 году. Как ранее заявил Марат Хуснуллин, часть парка будет сдана к концу текущего года.

Напомним, Ходынское поле активно застраивалось с 2004 года. Там построили Ледовый дворец спорта и жилой комплекс "Гранд Парк". В 2013 году принято решение о строительстве нового городского парка на месте первого московского аэродрома, закрытого еще в 2003 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать