Москва 24

18 мая, 2015

В столице проведут комплексное благоустройство вылетных магистралей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

На комплексное благоустройство Ярославского, Варшавского, Щелковского и Можайского шоссе по программе "Моя улица" власти Москвы планируют потратить 4,1 миллиарда рублей, сообщает Агентство "Москва".

Вокруг магистралей благоустроят улицы: заменят асфальт, плитку, дорожный бортовой камень, установят урны и скамейки. Также будут отремонтированы фасады и кровли домов, которые расположены на вылетных магистралях.

Комплексное благоустройство Ярославского шоссе обойдется в 651,2 миллиона рублей, Варшавского шоссе и улицы Большая Тульская – в 1,7 миллиарда рублей, Щелковского шоссе, включая проспект Академика Сахарова, улицы Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, Большая Черкизовская, – в 1,1 миллиарда рублей, а Можайского шоссе – 635 миллионов рублей.

По данным Контрольно-счетной палаты Москвы, всего на реализацию программы "Моя улица" в 2015-2018 годах власти города могут потратить более 126,7 миллиарда рублей.

Ранее М24.ru сообщало, что в этом году в программу "Моя улица" планируют включить 37 улиц и 7 вылетных магистралей. На данный момент программа является крупнейшим проектом благоустройства Москвы.

Среди основных целей проекта – повышение доступности и безопасности столичных улиц. Там также создадут комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, будет упорядочено парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц будут расширять тротуары и устанавливать лавочки и дополнительное освещение. Там, где это возможно, будут создаваться велодорожки и велопарковки.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика