Москва 24

17 марта, 2016

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства улиц

Поделиться в социальных сетях:

Более 80% активных граждан одобрили проекты благоустройства улиц

Поддержку каждому из проектов благоустройства по программе "Моя улица" высказали в среднем 86,8 процентов горожан, опрошенных на портале "Активный гражданин".

Голосование проходило по программе "Моя улица", которая осуществляется в несколько этапов. Осенью граждане высказали свои пожелания о том, какие улицы нужно обустроить в первую очередь. На основе этих мнений создали проекты, за которые можно было отдать свой голос.

Всего за неделю в голосовании приняли участие около 150 тысяч человек.

Особый интерес у москвичей вызвали изменения на Садовом кольце, за них голосовали 134 441 человек. Преобразования на Бульварном кольце отметили 133 381 проголосовавших, на Новом Арбате – 76 850 горожан, а благоустройство на Тверской улице оценили 65 794 человек.

Особенно горожанам понравились проекты улучшения Таганской улицы, их положительно оценили 88,8 процентов пользователей портала. Изменения на Новом Арбате пришлись по нраву 88 процентам участников, а улицы Малая Дмитровка – 87,9 процентам москвичей.

Проекты благоустройства части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,3 и 85,6 процента голосовавших. Изменения Рахмановского переулка и Петровских линий привлекло 82,9 процентов горожан.

В целом поддержку каждому из проектов высказали порядка 86,8 процентов москвичей. Сами жители ЦАО также положительно отнеслись к изменениям в их районе, несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства. В поддержку проектов выступили более 83 процентов жителей центра.

"Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли "вживую" оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока", – сказала председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Отмечается, что отрицательное отношение к проектам высказали лишь 4-7 процентов участников голосований. Передали решение специалистам 3,5-7 процентов горожан. Свои предложения по проектам оставили 3-5 процентов проголосовавших.

Что благоустроят в 2016 году

Напомним, в этом году по программе "Моя улица" планируется благоустроить участок Тверской улицы между Красной и Пушкинской площадями. Авторы проекта предложили вернуть на эту территорию липовую аллею, украшавшую центр Москвы до 90-х годов. На Тверской могут расширить тротуары, выложить гранитную плитку, а также восстановить фонари, которые воссоздадут по историческим чертежам.

Также планируется благоустроить Новый Арбат, посадив более 180 новых деревьев и расширив пешеходное пространство. Всего в этом году по программе "Моя улица" планируется благоустроить порядка 60 улиц.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика