Москва 24

Город

12 февраля 2013, 17:42

В Москве построено 86 площадок для воркаута - Воробьев

Алексей Воробьев. Фото: ИТАР-ТАСС

В столице построили 86 площадок для занятия воркаутом, заявил в эфире телеканала "Москва 24" глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. Самая большая из таких площадок находится в Лужниках.

"Мы начали практически с нуля, - сказал Воробьев. - На сегодняшний день в столице создано 86 площадок для занятия воркаутом. Основная из них находится в Лужниках. На Дне спорта, который проходил летом, она собрала более двух с половиной тысяч человек".

Глава Москомспорта отметил, что воркаут становится все более популярным среди молодежи. "У нас начинали заниматься три тысячи ребят, а сейчас их уже больше одиннадцати тысяч. Зимой мы сделали для них в "Мегаспорте" и в конькобежном центре в Крылатском крытые площадки для занятий воркаутом. Чтобы они не прекращали заниматься. У них очень хороший, серьезный настрой. Мы договорились о том, что им будут помогать профессиональные тренеры по спортивной гимнастике и акробатике", - сообщил Воробьев.

Чиновник добавил, что на недавних международных соревнованиях московские экстремалы заняли второе место, уступив только украинцам. "Мы надеемся, что в 2013 году они будут первыми. Воркаут для молодежи - настоящий образ жизни", - сказал Воробьев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать