Новости

09 сентября 2015, 19:44

Город

Москвичи оценят новый облик Триумфальной площади

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

Москвичи оценят обновленную Триумфальную площадь. Соответствующее голосование стартует сегодня в проекте "Активный гражданин".

После реконструкции Триумфальная площадь ощутимо изменилась. Из транзитной зоны с большим количеством автомобилей площадь преобразилась в общественное пространство для комфортного отдыха пешеходов и велосипедистов, проведения массовых культурных мероприятий.

Работы по благоустройству Триумфальной площади начались 11 мая 2015 года, площадь выровняли по 1-й Брестской улице, замостили гранитом и покрыли 145 тысяч квадратных метров территории газоном.

"На обновленном пространстве вокруг памятника Владимиру Маяковскому обустроили газоны, установили скамейки, урны, фонари, 12 велопарковок и шесть модульных павильонов, в которых разместили кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Сегодня площадь освещают 48 уличных торшеров и 72 светильника", – отметили в пресс-службе "Активного гражданина".

В октябре с обеих сторон площади высадят каштаны, липы, сирень и кустарники. На площади появятся не саженцы, а сразу крупные деревья.

Решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято правительством Москвы в 2013 году по окончании археологических раскопок.

В начале 2014 году состоялся открытый конкурс на разработку архитектурной концепции развития общественного пространства. В нем приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Победителем стал проект, разработанный компанией BUROMOSCOW.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика