Москва 24

08 апреля, 2014

Установка шлагбаума: как оградить свой двор от непрошенных машин

Поделиться в социальных сетях:

Как установить шлагбаум в своем дворе

Власти узаконят почти 500 нелегальных шлагбаумов, установленных в центре Москвы до 2010 года, рассказал M24.ru пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Он напомнил, что летом 2013 года было принято постановление правительства Москвы о новом порядке установки ограждений во дворах. Теперь решение могут принимать жители дома или нескольких домов на общем собрании. Сетевое издание M24.ru рассказывает, как законно установить шлагбаум во дворе жилого дома.

Территорию можно огородить, если земля оформлена в собственность жильцов. Для этого необходимо провести собрание жильцов, набрав не менее 51% голосов, выбрать место и тип шлагбаума, собрать деньги, договориться с подрядчиком, организовать круглосуточный контроль за шлагбаумом, а также согласовать схему и проект в муниципальном совете депутатов.

"Мосгорсправка": Как установить шлагбаум во дворе

В проекте необходимо учесть тип шлагбаума, его размер и внешний вид, затем утвердить и отправить его в Совет муниципальных депутатов округа. Разрешить или запретить установку депутаты должны в течение 30 дней. При этом жильцам необходимо обеспечить беспрепятственный проезд для пожарных машин, автомобилей полиции, скорой помощи и МЧС. Стоимость установки шлагбаума составляет в среднем 130-150 тысяч рублей. Поставить его может любая строительная фирма.

Отметим, что большинство ограждений, появившихся раньше, не были согласованы с властями. Владельцы должны демонтировать их как самострой либо провести полную процедуру согласования, которая занимает два месяца.

Штраф за самовольную, незаконную установку шлагбаума во дворе для физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - 1-2 тысячи рублей, для юридических лиц - 10-20 тысяч рублей. После того, как выписан штраф, незаконно установленный шлагбаум необходимо демонтировать.

Упрощен регламент установки шлагбаумов во дворах

Впервые городские власти разрешили жителям ЦАО устанавливать заграждения по упрощенной схеме, после того как осенью 2012 года на Петровке и в Каретном ряду заработала экспериментальная платная парковка. Такое право получили только 800 дворов из 2 200 в ЦАО.

Остальным нужно было получать разрешения на установку заграждения в управе района, ГИБДД и МЧС. Процесс согласования был долгим и занимал от трех месяцев и более. В настоящее время упрощенный порядок установки заграждений действует во всех московских дворах.

Шлагбаум поможет обеспечить соблюдение правил парковки во дворе и не допустить на свою территорию посторонние автомобили.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика