Москва 24

07 апреля, 2017

Летний кинотеатр и площадка для паркура могут появиться в районе Марьино

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Летний кинотеатр и площадка для паркура появятся в парке 850-летия Москвы в Марьине. В этом году в парке планируется комплексное благоустройство. Об этом говорится в документации ГУП "Мосремонт".

Так, в парке планируется организовать дорожки для роллеров, велодорожки и лыжную трассу, площадку для воркаута и для паркура, футбольное поле с искусственным покрытием и теннисный корт. Здесь также появятся летний кинотеатр, площадки для настольного тенниса, площадки для выгула собак.


Кроме того, в парке отремонтируют и упорядочат дорожно-тропиночную сеть, обустроят элементы навигации и архитектурно-художественную подсветку. Территорию комплексно озеленят, установят здесь станции велопроката и велопарковки. На данный момент разрабатывается концепция благоустройства.

В этом году в городе пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере Москвы обустроят 3 новых небольших парка. Появятся площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в 2017 году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Для организации безопасного движения на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофора.

Весной пройдет комплексное благоустройство центральных улиц Троицка (ТиНАО). В городском округе также появится первая интерактивная стела с расписанием прибытия автобусов, городской картой и афишей мероприятий. На территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. В Живаревом переулке появятся гамак и натяжной батут, в Бабушкинском парке – интерактивные футбольные ворота и детские канатные дороги, а на Поклонной горе – площадка для скейтбординга. Три теннисных корта, скалодром, боксерский ринг и беговая дорожка обустроят в парке 50-летия Октября, а в Битцевском лесу – урны для раздельного сбора мусора.


Где москвичи уже могут заниматься спортом и сколько новых объектов еще появится, смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика