Москва 24

Город

07 апреля 2015, 15:57

До конца года в ЦАО появятся новые парковки, клиники и пешеходные зоны

Фото: M24.ru

Московский департамент градостроительной политики утвердил программу благоустройства центральной части столицы. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Работы по благоустройству будут финансироваться как за счет бюджета, так и средствами инвесторов, пояснили в пресс-службе.

Так, город оплатит возведение нового корпуса с экспериментальной лабораторией для НИИ СП имени Склифосовского на Большой Сухаревской площади. На частные средства планируется возвести клинико-диагностический центр на Малой Грузинской, два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) – на Плющихе и Рогожском Валу, и детский сад в Малом Полуярославском переулке. Кроме того, инвесторы вложат деньги в реконструкцию здания "Епархиального дома" для размещения Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

В ЦАО появятся и новые парковки. В течение года в центре построят 56 автостоянок - отдельно стоящих, встроенных в жилые и нежилые здания и плоскостных. Их общая вместимость составит около 7,5 тысяч машиномест.

Программа также предусматривает строительство второго вестибюля станции "Международная" Филевской линии и двух пешеходных переходов: от вестибюля "Международной" до 11-го и 12-го участков делового центра "Москва-Сити" и на реконструкции участка 1-го Красногвардейского проезда от 2-го Красногвардейского проезда до 20-го участка "Москвы-Сити".

Что касается работы с объектами культурного наследия, то за счет бюджета будут реконструированы церковь Михаила и Федора Черниговских в Черниговском переулке, усадьба в Столешниковом переулке и дом причта церкви Антипия на Колымажном дворе в Малом Знаменском переулке.

До конца года в центре города появятся дополнительные пешеходные маршруты общей протяженностью более 48 километров.

Ранее M24.ru сообщало, что столичные власти выберут подрядчика для благоустройства улиц в центре Москвы. Победителя открытого конкурса назовут 5 мая.

Что благоустроят по программе "Моя улица"

На семи улицах и одиннадцати переулках и шоссе запланирован ремонт дорог, устройство газонов, перенос воздушно-кабельных сетей, установка новых скамей и урн, ремонт фасадов, а также устройство архитектурно-художественной подсветки зданий.

Так, на Большой Никитской улице отремонтируют и подсветят фасады зданий. Там появится около 140 торшеров и светильников. В Петровском переулке появятся уличные городские часы, новые цветочницы и деревья. Деревянные конструкции кровли обработают огнебиозащитой.

На Мытной, Большой Серпуховской и Люсиновской улицах установят велопарковки и наружные светильники. На Большой Тульской и улице Павла Андреева восстановят газоны – более пяти и восьми тысяч квадратных метров соответственно.

На Малой Никитской улице появятся тротуары и велодорожки площадью более семи тысяч метров. На Спиридоновке появятся новые деревья и кустарники, а также цветники. У дома 12, строение 1 отремонтируют балконы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать