Москва 24

Город

06 апреля 2016, 18:04

Новый Арбат превратят в большой бульвар

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

На Тверской улице посадят деревья, а на Новом Арбате появятся парковки, вымощенные гранитом. Об этом в эфире "Москвы FM" рассказали директор проектов конструкторского бюро "Стрелка" Александра Сытникова и главный архитектор проекта "Новый Арбат" Дмитрий Столбовой.

Тверскую благоустроят от Охотного ряда до Настасьинского переулка. Тротуары вдоль улицы вымостят гранитной плиткой. "Архитектор Адриан Гейзе предложил крупноразмерную гранитную плитку для Тверской, у нее потрясающие характеристики. Исторически в Москве было много гранитного мощения. Оно вечное, живет порядка 150 тысяч лет", – рассказала Сытникова.

Она добавила, что благодаря сужению полос на Тверской посадят деревья. "Количество полос осталось неизменным, но их ширина оптимизировалась. Это дало возможность вдоль Тверской посадить в грунт порядка 90 деревьев", – сказала директор проектов "Стрелки".

Как изменятся Тверская и Новый Арбат

На Новом Арбате появятся парковки, которые в праздники станут площадками для гуляний. "Основная идея была в том, чтобы не убирать большое количество парковок. Там будет больше 200 мест. Мы делаем парковки на одном уровне и все мостим гранитом. Мы превращаем Новый Арбат в большой бульвар. В праздничные дни его можно будет перекрывать и устраивать там гуляния", – пояснил Столбовой".

На стороне жилой части и кинотеатра "Октябрь" парковки, мешающие пешеходам, уберут. "Эти машины оттуда уйдут, и останутся два кармана для такси возле кинотеатра "Октябрь". Парковки для жителей останутся в глубине", – отметила она.

На парковках на коммерческой стороне улицы каждые пять машиномест будут прерываться деревом. "Деревья будут давать визуальное ощущение прогулочного бульвара, а не плаца, как у "Икеи", – сказала Сытникова.

Напомним, столичный департамент конкурентной политики объявил открытый конкурс на право комплексного благоустройства в центре города от Моховой улицы до Пушкинской площади.

Площадь тротуаров до Пушкинской площади будет увеличена с 21,3 до 27,8 тысячи квадратных метров. Тротуары вымостят гранитной плиткой. Кроме того, на Тверской организуют 50 парковочных мест для автотранспорта, а также планируется демонтировать контактную сеть троллейбусов.

Как благоустроят улицы в центре Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать