Москва 24

Город

03 июля 2013, 09:45

В Москве появилась единая коммунальная служба

В Москве появится единая коммунальная служба

C 1 июля в Москве появилась единая коммунальная служба - государственное бюджетное учреждение "Жилищник". Ее главное отличие от существующих компаний - она сама себе заказчик и исполнитель.

Пока фирма только готовится к работе - оформляет документы, набирает штат, закупает технику и так далее, в полную силу она начнет функционировать 1 января, причем только в Тверском районе. "Жилищник" будет отвечать за текущий и капитальный ремонт домов, содержание домов и внутриквартальных проездов, а также благоустройство.

"Единый заказчик на все виды работ в сфере ЖКХ - это один хозяин, это во-первых. Во-вторых, не надо проводить конкурсы, заключать договоры подряда с другими организациями. Когда организация проводит работы самостоятельно, мы за счет этого получаем минимум 20-процентную экономию", - отметил глава управы Тверского района Михаил Столбов.

Всего в качестве эксперимента в Москве создадут девять подразделений единой коммунальной службы. Кроме Тверского района они появятся в районах Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово, Хорошево-Мневники. Если эксперимент пройдет удачно, подразделения "Жилищника" появятся во всех районах Москвы.

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин заявлял, что в каждом дворе работает до пяти эксплуатирующих организаций коммерческих организаций. Они появляются и исчезают, после чего ответственных за их работу найти невозможно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать