Москва 24

Технологии

25 октября, 2016

Продающиеся в России iPhone работают хуже американских

Zuma/ТАСС/Hitochi Yamada

Американская исследовательская компания Cellular Insights выяснила, что продающиеся в США iPhone 7 Plus работают лучше тех, которые Apple поставляет в другие страны, в том числе в Россию, пишут "Ведомости".

В эксперименте участвовали два iPhone 7 Plus, продающихся в американских магазинах, и специальное оборудование, измеряющее скорость передачи данных на чистом канале с мощным сигналом и при слабеющем сигнале с помехами.

В идеальных условиях скорость передачи данных у обеих моделей смартфонов были одинаковые, но при снижении уровня сигнала появился разрыв: в среднем скорость передачи данных у iPhone с модемом Intel оказалась на 30% ниже показателей Qualcomm.

Как оказалось, при плохом уровне сигнала Intel быстрее начинает снижать размер полезного блока передаваемых данных. Исследователи проверили теорию на другом смартфоне, результат оказался тем же.

iPhone с чипом Qualcomm поставляются в США, Японию и Китай, причем в США они продаются у операторов Verizon и Sprint, а также без привязки к сети. Во все остальные страны, а также в сетях AT&T и T-Mobile продаются устройства с чипами Intel. Географический разброс объясняется распространенностью сетей: в Штатах и Китае популярен стандарт CDMA, а в России – GSM.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика