Москва 24

02 октября, 2015

В столице создали единую систему поддержки инвесторов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На Международном инвестиционном форуме "Сочи – 2015" Сергей Собянин рассказал председателю правительства России Дмитрию Медведеву о единой системе поддержки инвесторов в столице.

Он показал, как работает московский портал поставщиков, рассказал о системе налоговых льгот для высокотехнологичных предприятий, о предоставлении инвесторам промышленных площадок, а также – о предоставлении земель под строительство рядом с транспортно-пересадочными узлами.

Собянин отметил, что раньше в столице было лишь несколько технопарков, которые создавались за счет бюджета. "Когда мы посмотрели, что происходит вокруг, оказалось, что у нас около 40 крупнейших объектов, профинансированных частными инвесторами, которые нисколько не хуже наших. Сегодня около 20 технопарков соответствуют всем стандартам, у них есть программы развития", – подчеркнул мэр Москвы, добавив, что кластерам предоставляют льготы.

Фото: Департамент конкурентной политики города Москвы

В этих технопарках создано около 11 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. В их систему входит центр "Сколково", для которого тоже установили льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

Кроме того, мэр сообщил, что через московский портал поставщиков за два года уже заключено 650 тысяч контрактов: "Цены на портале поставщиков на 10–15 процентов ниже, чем в конкурсных процедурах".

Сергей Собянин напомнил, что в 2016 году откроется движение на МК МКЖД – одном из самых крупных городских проектов.

"Мы заключили 15-летний контракт с ЦППК, и главным условием является замена подвижного состава на инновационный, новейшего производства. Он почти полностью отечественного производства – на 95 процентов", – отметил он.

Напомним, на междуранодном форуме "Сочи – 2015" будут также представлены инвесторам 17 участков для капитального строительства около девяти ТПУ.

Предприниматели смогут возвести на предложенных землях гостиницы, офисы, торговые центы и многофункциональные комплексы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика