Культура

15 апреля 2016, 16:26

В столице могут оптимизировать штат библиотечных работников

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В Москве могут оптимизировать штат библиотечных работников, сообщает ТАСС со ссылкой на слова советника президента РФ по культуре Владимира Толстого.

"Я буквально на днях обсуждал это с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским..., по его утверждению, есть функции (у библиотек), которые избыточны, особенно в сегодняшнее время, так быстро меняющихся информационных потоков, и есть избыточный, в том числе, персонал, который, вероятно, как-то будет оптимизироваться", – сказал он, комментируя возможное сокращение до 30 процентов библиотекарей.

По его словам, в столице проходит реформа библиотечного дела. Планируется, что библиотеки возьмут на себя новые, в том числе, клубные функции.

"Я всегда стараюсь с одной стороны защищать фундаментальную культуру и людей, которые в ней долгие годы работали, с другой стороны, все-таки смотреть, как в сегодняшних непростых финансовых экономических условиях, в которых живет страна, использовать ресурсы незначительные рационально и эффективно", – сказал Владимир Толстой.

Ранее сообщалось, что столичным библиотекам для взрослых хотят продлить режим работы до 22.00, а детским - до 21.00. Выходным днем для всех столичных библиотек может стать понедельник, а санитарным днем – последний вторник каждого месяца.

До этого 40 столичных библиотек уже продлили свою работу до 22.00. Таким образом библиотечное сообщество пытается привлечь наиболее активных москвичей, которые работают до 7–8 вечера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать