Москва 24

Общество

16 февраля, 2016

Уровень безработицы в столице в два раза ниже общероссийского

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

В настоящее время уровень безработицы в столице в два раза ниже общероссийского. В этом месяце он составил всего 0,62 процента, сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Число трудоустроенных москвичей выросло более чем на 60 тысяч человек. По статистике на 126 тысяч свободных вакансий приходится 44,5 тысячи безработных. Это значит, что на одного безработного приходится по три вакансии.

"Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, мы отмечаем позитивную тенденцию – в городе существенно выросла занятость в производственных сферах. В фармацевтике – на 10,5 процента от общего прироста занятости, медицинские изделия – 15,8 процента, электрооборудование – почти 18 процентов, информационные технологии и вычислительная техника – около 10 процентов. Более 35 тысяч горожан за прошедший год выбрали работу в реальном секторе экономики", – отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, благодаря развитию строительного сектора, в прошлом году было создано около 106 тысяч потенциальных рабочих мест. В их число входят объекты социальной инфраструктуры, а также торгово-офисной и промышленной недвижимости, суммарная площадь которых составляет около 3,2 тысячи квадратных метров.

При этом общий уровень доходов россиян, по итогам 2015 года, упал на 20 процентов. С 1 января 2016 года минимальная зарплата по России составляет 6204 рубля в месяц, в то время как по Москве – 17,3 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика